吉林市W88区政府
          登录 注册
dddd
 
  首页  ->  W88政务
 


W88区政府召开2021年第十五次常务会议


    11月15日,代区长孙德强主持召开区政府2021年第十五次常务会议。区委常委、常务副区长王健鹏,副区长孙哲、于洋、李响、赵海峰,W88经济开发区管委会主任于振东,区政府办公室主任刘晓鹏出席会议。

    会议听取了关于第二轮中央生态环境保护督察案件办理情况的汇报。会议指出,今年9月份,我们全力配合第二轮中央生态环境保护督察,快速推进案件办理,32批78件交办案件按时办结,取得了较好成果,但离国家和省市要求还有一定差距。下步,要提高政治站位,充分认识环保督察整改工作的重要性、严肃性和紧迫性,绝不能心存侥幸,要采取有力措施,全力推进,杜绝无故拖延现象;对于17件未办结案件,要建立责任单位清单、目标任务清单、完成时限清单,实行清单化管理、节点化调度、常态化督导,确保按时限高质量完成。各责任单位要认真研究、强力攻坚,坚决杜绝“虚假整改、敷衍整改、表面整改”现象发生。

    会议听取了关于实施法治宣传教育的第八个五年规划(2021—2025年)的汇报。会议强调,实施“八五”普法规划是服务“十四五”时期经济社会发展的客观需要,是夯实全面依法治区的重要举措,是实现普法阶段性发展行稳致远的重要保证。各单位、各部门要高度重视,全面落实好各项工作任务。要健全完善党委领导、政府主导、人大监督、政协支持、部门各负其责、社会广泛参与、人民群众为主体的法治宣传教育领导体制和工作机制,形成大普法工作格局;要充分发挥职能作用,根据不同行业、不同对象的实际和特点,分类实施法治宣传教育,确保各项任务落到实处;要把握关键,全面学习宣传贯彻习近平法治思想,深入持久开展宪法宣传教育,广泛开展民法典普法工作,优化法治化营商环境,不断提升政府治理体系和治理能力现代化水平,依法保障社会稳定和人民安宁。会议听取了关于《W88区全区推行林长制实施方案》起草情况的汇报。会议指出,全面推行林长制,是贯彻落实习近平生态文明思想的重大制度创新,是检验“四个意识”、践行“两个维护”的具体行动。各相关单位、各乡镇要坚决扛起政治责任,深入落实生态保护“一岗双责、党政同责”,加强组织领导,密切协调配合,强化工作落实。会议要求,各相关单位、各乡镇要提高政治站位、强化责任担当,主要领导要亲自部署、亲自推动,分管负责同志要靠前指挥、靠前协调,高位推动林长制工作,确保12月底前,全面完成林长制组织体系建设。会议听取了关于《W88区人民政府工作报告》起草情况的汇报、关于《W88区2021年国民经济和社会发展计划预计执行情况与2022年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》的汇报、关于W88区2021年度预算预计执行情况和2022年预算草案的汇报。会议要求,相关部门要结合会议意见修改完善后,提请区委常委会议审议。会议还研究了其他事项。

    会后,区政府党组传达学习了党的十九届六中全会精神。会议指出,党的十九届六中全会是在实现中华民族伟大复兴的关键时期,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,为百年大党书写更大辉煌指明了方向、提供了遵循。全会审议通过的《决议》融汇了百年来中国共产党践行初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造,系统阐述了建党百年的伟大成就和历史经验,是一份在关键时间节点诞生的具有里程碑意义的划时代历史性决议,是一篇闪耀着真理光芒的马克思主义纲领性文献。会议强调,全区政府系统要把深入学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在以史为鉴、开创未来中切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下奋力新征程、创造新伟业。要把全会精神转化为维护核心、铸就忠诚的政治自觉,始终忠诚于党和人民、忠诚于理想信念、忠诚于党的路线方针政策、忠诚于党的组织、忠诚于初心使命;要把全会精神转化为贯彻党的路线方针政策、落实中央决策部署的使命担当,确保中央大政方针落地生根;要把全会精神转化为贯彻新发展理念、加快高质量发展的强大动力,全力以赴抓好招商引资、项目建设、产业转型升级、生态环境建设、乡村振兴、民生社会事业、维护安全稳定大局等重点工作,努力赢得发展主动,全面建设具有W88特色的高品质现代化中心城区。会议要求,第四季度是全年经济社会发展的冲刺阶段,要紧盯年初确定的发展目标,全力抓好经济运行,统筹好发展和安全,抓实抓细疫情防控,特别要关心群众的生产生活,做好保电保暖、稳定物价、安全生产等各项工作,确保全年各项工作圆满收官。

 

吉林·W88区人民政府
网站标识码:2202040001 | |

吉公网安备 22020402000210号


版权所有:吉林·W88区人民政府 地址:吉林市松江中路87号 邮编132011 电话:0432-64831531
| 站点地图